メニュー

3日目(朝食) - JAとりで総合医療センター|質の高い地域医療・救急医療を提供します

職員専用

0297-74-5551

メールでのお問い合わせ

accessフロアマップ

JAとりで総合医療センター

職員専用
accessフロアマップ
0297-74-5551メールでのお問い合わせ

診療・部門について

栄養部

透析食3日目(朝食)

20110317 134441 8897 ごはん
卵焼き
おひたし
果物

エネルギー516kcal 、たんぱく質13.5g 、塩分0.9g 、カリウム386mg リン209mg、水分264ml

材料

  • ごはん 210g

 卵焼き

  • 卵 50g
  • ほうれんそう 10g
  • にんじん 10g
  • 塩 0.5g
  • 砂糖 2g
  • サラダ油 2g
  • しその葉 1枚

 おひたし

  • かぶ 50g
  • かぶの葉 10g
  • かつおぶし 少々
  • しょうゆ 2g

 くだもの

  • 桃缶 一切れ

作り方

 卵焼き

  1.  ほうれん草は1分程ゆでて細かく切ります。にんじんはせん切りにし、火が通るまでゆでます。
  2.  卵を溶き、調味料と1を加えよく混ぜます。
  3.  熱したフライパンに油をひき、弱火で2を焼きます。

 おひたし

  • かぶとかぶの葉を1分程ゆでます。

ポイント

  • 卵焼きの砂糖は、卵の重さの5~10%を加えると焦げやすくなります。