メニュー

1日目(朝食) - JAとりで総合医療センター|質の高い地域医療・救急医療を提供します

職員専用

0297-74-5551

メールでのお問い合わせ

accessフロアマップ

JAとりで総合医療センター

職員専用
accessフロアマップ
0297-74-5551メールでのお問い合わせ

診療・部門について

栄養部

透析食1日目(朝食)

20110316 172256 7288 パン
スクランブルエッグ
ヨーグルト
果物パン

エネルギー597kcal、たんぱく質16.5g、塩分1.9g、カリウム375mg、リン251mg、水分170ml 

材料

  • クロワッサン 1個
  • バターロール 1個
  • マーマレードジャム 20g

 スクランブルエッグ

  • 卵 50g
  • グリンピース(冷凍) 5g
  • 塩 0.5g
  • こしょう 少々
  • サラダ油 5g

 ヨーグルト

  • ヨーグルト(市販品加糖) 80g

 果物

  • 桃缶 50g

作り方

 スクランブルエッグ

  1.  卵を溶きほぐし、グリンピースと調味料を入れ、混ぜます。
  2.  熱したフライパンに油をひき、かき混ぜながら①を加熱します。
  3.  器に盛り付けます。

ポイント

  • 牛乳コップ1杯200ccくらいは、あっという間に飲んでしまいますね。ヨーグルトなら水分とリンの摂取を抑えられます。