栄養部
- 栄養部では、医療の一環として患者さんの病態に合わせた適切な食事を提供し 疾患の治療と回復をお手伝いしています。
- スタッフ一同、患者さんに美味しく召し上がっていただくために頑張っています。
栄養部スタッフ |
管理栄養士、調理師、炊事員 |
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一日の食事数 |
一日平均約680食 その他、つきそい食、外来透析食、ドック食を作ってます。 ※ 外来透析食、ドック食は現在中止しております。 |
食事の種類 |
《一般食》 常食、全粥菜食、学童食、幼児食 7・5・3分菜食、流動食、嚥下食、離乳食 糖尿病食、肝臓病食、肝不全食、脂質異常症食、腎不全低蛋白食、血液透析食、腹膜透析食、塩分制限食、妊娠高血圧症食、胃潰瘍食、膵炎食、低残渣食、貧血食 |
食事時間 |
朝 食・・・・8時 昼 食・・・・12時 夕 食・・・・18時 |
選択メニューの実績 |
毎週水・木・金曜日の朝食と昼食に実施しております。 ※常食、全粥菜食(ハーフ食)のみとなります。 |





















