メニュー

2日目(朝食) - JAとりで総合医療センター|質の高い地域医療・救急医療を提供します

職員専用

0297-74-5551

メールでのお問い合わせ

accessフロアマップ

JAとりで総合医療センター

職員専用
accessフロアマップ
0297-74-5551メールでのお問い合わせ

診療・部門について

栄養部

肝臓病食2日目(朝食)

20110318 101711 8395 パン
ウインナーと野菜のカレー味ソテー
果物
牛乳

エネルギー550kcal、たんぱく質18.7g、脂質15.8g、食塩2.1g

 

材料

  • ロールパン 2個
  • ブルーベリージャム 15g
  • りんごジャム 15g

 ウィンナーと野菜のカレー味ソテー

  • ウィンナーソーセージ 20g
  • キャベツ 30g
  • ピーマン 20g
  • 塩 0.5g
  • カレー粉 0.3g
  • オリーブ油 2g

 果物

  • バナナ(中1本) 100g

 牛乳

  • 牛乳(低脂肪) 200ml

ポイント

  • 今回は、カレー味ソテーに塩を加えましたが、塩分を控えたい方は、塩は加えなくても、ウインナーの塩味とカレー粉の風味だけでもおいしく召し上がれます。
  • 牛乳は低脂肪牛乳にすると、脂質を無理なく減らすことができます。
    普通牛乳7.6g⇒低脂肪牛乳2g(200mlあたりの脂肪)