栄養部
胃・十二指腸潰瘍食1日目(朝食)
パン エネルギー699kcal、たんぱく質24.1g、脂質34.1g、炭水化物80.3g |
- ロールパン 64g(小2個)
- いちごジャム 15g
- りんごジャム 15g
スクランブルエッグ
- 卵 50g(1個)
- プロセスチーズ 10g
- こしょう 少々
- マーガリン 5g
- キャベツ 20g
- にんじん 5g
- ミニトマト 15g(1個)
- マヨネーズ 10g
フルーツヨーグルト和え
- プレーンヨーグルト 40g
- バナナ 30g
- 黄桃缶 20g
- はちみつ 5g
牛 乳
- 牛乳 200ml
スクランブルエッグ
- チーズは1cm角のさいの目に切っておく。
- 卵を割りほぐし、チーズ、こしょうを混ぜあわせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を入れ、かき混ぜながら加熱する。
半熟状になったら火を止める。 - 皿に盛り、茹でたキャベツ、にんじんとミニトマトを添える。
- スクランブルエッグは出来上がったらすぐお皿に盛りましょう。フライパンにのせたままにしておくと、卵がかたまり、色も悪くなります。