メニュー

1日目(朝食) - JAとりで総合医療センター|質の高い地域医療・救急医療を提供します

職員専用

0297-74-5551

メールでのお問い合わせ

accessフロアマップ

JAとりで総合医療センター

職員専用
accessフロアマップ
0297-74-5551メールでのお問い合わせ

診療・部門について

栄養部

腎臓病食1日目(朝食)

20110317 153354 7838
  • ごはん
    みそ汁(麩・ねぎ)
    かんぴょうの炒め煮
    くだもの(オレンジ)
    味付のり・紅茶
    586kcal、たんぱく質4.6g、塩分2.0g

材料

  • 低たんぱくごはん1/25 180g(1パック)

 みそ汁

  • みそ 10g
  • だし汁 130cc
  • 麩 2g
  • ねぎ 25g

 かんぴょうの炒め煮

  • かんぴょう 5g
  • にんじん 20g
  • ごま油 3g
  • 砂糖 3g
  • しょうゆ 4g
  • だし汁 30cc

 その他

  • オレンジ 50g(1/3個)
  • 紅茶 1パック+粉飴40g
  • 味付のり 2g(1袋)

ポイント

  1.  たんぱく制限食では主食に低たんぱく食品を利用するとエネルギーを減らさないで、たんぱく質だけを減らす事ができます。
    低たんぱくごはんは種類も多く市販されていますので、好みの物を選んでください。
  2.  味付のりはしょうゆをつけずにいただきました。