栄養部
腎臓病食1日目(朝食)
- ごはん
みそ汁(麩・ねぎ)
かんぴょうの炒め煮
くだもの(オレンジ)
味付のり・紅茶
586kcal、たんぱく質4.6g、塩分2.0g
- 低たんぱくごはん1/25 180g(1パック)
みそ汁
- みそ 10g
- だし汁 130cc
- 麩 2g
- ねぎ 25g
かんぴょうの炒め煮
- かんぴょう 5g
- にんじん 20g
- ごま油 3g
- 砂糖 3g
- しょうゆ 4g
- だし汁 30cc
その他
- オレンジ 50g(1/3個)
- 紅茶 1パック+粉飴40g
- 味付のり 2g(1袋)
- たんぱく制限食では主食に低たんぱく食品を利用するとエネルギーを減らさないで、たんぱく質だけを減らす事ができます。
低たんぱくごはんは種類も多く市販されていますので、好みの物を選んでください。 - 味付のりはしょうゆをつけずにいただきました。