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3日目(朝食) - JAとりで総合医療センター|質の高い地域医療・救急医療を提供します

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栄養部

腎臓病食3日目(朝食)

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  • パン(低たんぱくパン)
    コールスローサラダ
    くだもの(いちご)
    ジュース(りんごジュース)
    527kcal、たんぱく質3.4g、塩分0.9g 

材料

 パン

  • 低たんぱくパン 50g(1個)
  • マーガリン 8g(1パック)
  • ジャム 20g(1パック)

 コールスローサラダ

  • キャベツ 30g
  • きゅうり 10g
  • にんじん 5g
  • コーン 5g
  • 干しぶどう 5g
  • ドレッシング 15cc

 その他

  • いちご 50g(3個)
  • りんごジュース 200cc

作り方

 コールスローサラダ

  1.  キャベツ、きゅうり、にんじんは千切りにし、水につける。干しブドウはぬるま湯につけてもどす。
  2.  器に野菜と干しブドウを盛り、ドレッシングをかける。

ポイント

  1.  低たんぱくパンは甘味があるのでマーガリンとジャムは好みに応じてつけてください。ただし、マーガリンとジャムはエネルギーが高いので他のもので調節して下さい。
  2.  カリウム制限のある場合はサラダ用の野菜は15分程度水につけると、カリウムを減らす事ができます。またジュースは果汁の少ないものを選んでください。