栄養部
腎臓病食3日目(朝食)
- パン(低たんぱくパン)
コールスローサラダ
くだもの(いちご)
ジュース(りんごジュース)
527kcal、たんぱく質3.4g、塩分0.9g
パン
- 低たんぱくパン 50g(1個)
- マーガリン 8g(1パック)
- ジャム 20g(1パック)
コールスローサラダ
- キャベツ 30g
- きゅうり 10g
- にんじん 5g
- コーン 5g
- 干しぶどう 5g
- ドレッシング 15cc
その他
- いちご 50g(3個)
- りんごジュース 200cc
コールスローサラダ
- キャベツ、きゅうり、にんじんは千切りにし、水につける。干しブドウはぬるま湯につけてもどす。
- 器に野菜と干しブドウを盛り、ドレッシングをかける。
- 低たんぱくパンは甘味があるのでマーガリンとジャムは好みに応じてつけてください。ただし、マーガリンとジャムはエネルギーが高いので他のもので調節して下さい。
- カリウム制限のある場合はサラダ用の野菜は15分程度水につけると、カリウムを減らす事ができます。またジュースは果汁の少ないものを選んでください。