メニュー

2日目(朝食) - JAとりで総合医療センター|質の高い地域医療・救急医療を提供します

職員専用

0297-74-5551

メールでのお問い合わせ

accessフロアマップ

JAとりで総合医療センター

職員専用
accessフロアマップ
0297-74-5551メールでのお問い合わせ

診療・部門について

栄養部

減塩食2日目(朝食)

20110316 151937 2034

 パン(クロワッサンとバターロール)
卵サラダマヨネーズ添え
オレンジ
牛乳
773kcal、たんぱく質21.7g、塩分2.2g

材料

  • パン バターロール1
  • マーマレード 20g(おおさじ1)
  • マーガリン 8g(小さじ2杯)

 卵サラダマヨネーズ添え

  • 卵 50g(Mサイズ1個)
  • きゅうり 20g
  • トマト 30g
  • レタス 20g
  • アスパラガス缶詰 30g
  • マヨネーズ 15g(おおさじ1)

 その他

  • オレンジ 75g(1/2個)
  • 牛乳 200ml

作り方

卵サラダマヨネーズ添え

  1.  卵はゆでて花形に切る。
  2.  きゅうりとアスパラ缶詰はスティック状、トマトは串型、レタスは一口大にちぎる。

ポイント

  1. パンにも塩分が含まれています。ご注意!!
  2. クロワッサン1個に塩分0.6g ロールパン1個に塩分0.4g食パン6枚切り1枚に塩分0.8g
  3. フランスパン60gに塩分0.9g